Qualität in der beruflichen Weiterbildung : Thesen zum Forschungsbedarf - Becker, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1991)
"In Bildungspolitik und Berufsbildungsforschung nehmen gegenwärtig Diskussionen über die Bestimmung und Operationalisierung von Qualitätskriterien in der beruflichen Bildung einen breiten Raum ein. Ziel der hier vorgestellten Überlegungen ist es, das Thema "Qualität" aus den Traditionen, denen es bis heute verhaftet ist, herauszuführen: Qualität nicht mehr nur als formale Kategorie empirisch gestützter Praxiserkundungen, sondern vor allem auch als (berufs- )pädagogisches und (betriebs-)organisatorisches Gestaltungselement vorzustellen. In diesem Zusammenhang geht es auch darum, wissenschaftlichen Untersuchungsbedarf und Forschungslücken in diesem Bereich zu skizzieren." (Autorenreferat)
Keywords: L 6 Qualität; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufliche Weiterbildung; Qualität; Forschung; Bedarf; Bildungspolitik; Berufsbildungsforschung; Weiterbildungsforschung