Systematisches Review: Augmented Reality in der technischen Bildung - Müller, Sascha [Verfasser]; Kruse, Stefan [Verfasser] (My University, 2022)
„Augmented Reality (AR) hat, dank gesunkener Anforderungen und Kosten, in den vergangenen Jahren an Beliebtheit gewonnen. Gestiegen ist auch das Forschungsinteresse zum Einsatz von AR im Bildungsbereich. Bisher konnten für zahlreiche Fachbereiche positive Effekte z. B. auf den Wissenserwerb und die Motivation nachgewiesen werden. Ziel dieses Reviews ist es einen strukturierten Überblick zum Einsatz von AR in der Technikdidaktik zu liefern. Zudem soll kritisch geprüft werden, inwiefern dabei Technik im Spannungsfeld von humanen und sozialen Aspekten abgebildet wird.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)

„Augmented Reality (AR) became more popular in the last years since requirements and cost have sunk. Also, research interest for AR in education increased. Until now positive effects like increased learning gains and motivation in several departments were demonstrated. Goal of this review is to provide a structured outline of AR in technical education. Moreover, it will be critically examined how well human and social aspects of technology are considered in respective applications. “ (authors’ abstract; BIBB-Doku)
Systematic Review: Augmented Reality in technical education
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 4 Medien & Technologien; 370; Technische Bildung; Technikdidaktik; Augmented Reality; Bildungstechnologie; Literaturanalyse