Duale Ausbildung im Bereich Werkzeugmaschinenbau : duale Ausbildung und duales Studium - Selka, Reinhard [Herausgeber] (My University, 2009)
Die vorliegende CD-ROM gibt anhand von Beispielen aus der Praxis einen Einblick in das Berufsfeld des Werkzeugmaschinenbaus. Die verschiedenen Ausbildungsberufe sowie die Möglichkeiten eines dualen Studiums werden dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; S 6.2.4 Elektroberufe; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 1.4 Hochschulbildung; Werkzeugbau; Ausbildungsberuf; Elektroniker für Automatisierungstechnik; Elektroniker für Betriebstechnik; Fachinformatiker; Industriemechaniker; Informatikkaufmann; Mechatroniker; Produktionstechnologe; Technischer Produktdesigner; Technischer Zeichner; Werkzeugmechaniker; Zerspanungsmechaniker; Dualer Studiengang