Umweltbildung mit System : ein Leitfaden zum Handbuch für Ausbildung und Unterricht - Okun, Kirsten [Mitarbeiter]; Rudolph, Julian [Mitarbeiter]; Schulz, Carsten [Mitarbeiter]; Adler, Tibor [Mitarbeiter] (My University, 1999)
Der Leitfaden informiert über den Inhalt, die grundlegenden Ideen, die Konzeption, die Zielsetzung und die Benutzung des Handbuchs über den Umweltschutz in der Berufsausbildung, das vom Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) herausgegeben wird. Das Handbuch liegt jetzt in sieben Bänden vor zu den industriellen Metallberufen, den Berufen im Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik-Handwerk, den KFZ-Berufen, den kaufmännischen Berufen, den Gartenbauberufen, den Berufen der Bauwirtschaft und den Chemieberufen. Ziel des Handbuchs ist, die Ausbilder und Lehrer dabei zu unterstützen, Umweltinhalte in die betriebliche Ausbildungspraxis bzw. den Unterricht zu integrieren. Beschrieben werden die drei Teile, die jeder Band des Handbuchs beinhaltet: Materialien zur Vorbereitung des Unterrichts (Didaktik und Methodik), Materialien zur Durchführung des Unterrichts (konkrete Vorschläge für die Gestaltung von Ausbildungs- und Unterrichtssequenzen sowie Arbeitsblätter) und Service (Mediensammlung, Gesetzestexte, Glossar und Literaturverzeichnis). (BIBB2)
Umweltschutz in der Berufsausbildung : ein Leitfaden für die praktische Arbeit mit dem Handbuch in Ausbildung und Unterricht
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Berufsausbildung; Umweltbildung; Handbuch; Umweltschutz; Metallberuf; Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik; Kraftfahrzeuggewerbe; Kaufmännischer Beruf; Gartenbauberuf; Bauberuf; Chemieberuf