Attraktivität und Zukunftsaussichten in den Berufsfeldern Pflege und Erziehung - Helmrich, Robert [Verfasser]; Güntürk-Kuhl, Betül [Verfasser]; Hall, Anja [Verfasser]; Koscheck, Stefan [Verfasser]; Leppelmeier, Ingrid [Verfasser]; Maier, Tobias [Verfasser]; Tiemann, Michael [Verfasser] (My University, 2016)
"Die Autoren geben mit dieser Studie einen umfassenden Überblick über die gegenwärtige Ausbildung und Erwerbstätigkeit in pflegerischen und erzieherischen Berufen sowie über die zukünftigen Entwicklungen in diesen Berufsfeldern. Über die Beschäftigung in den Bereichen Gesundheit (ohne Approbation), Erziehung und Pflege werden eine Vielzahl von Ergebnissen zusammengetragen, darunter z.B. zu den Arbeitsbelastungen und Ressourcen sowie zur Weiterbildungsbeteiligung und -bedarf." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; Berufsausbildung; Arbeitsbedingungen; Gesundheitsberuf; Erzieherberuf; Pflegeberuf; Fachkräftemangel; Qualifikationsanforderung; Weiterbildungsbeteiligung; BIBB-/BAuA-Erhebung; 2016-2030; Prognose