The effect of increased employer contacts within a labour market training program - Johansson, Per [Verfasser]; Martinson, Sara [Verfasser] (My University, 2000)
Gestützt auf empirische Erhebungen werden zwei Typen von Arbeitsmarkttrainings- und Qualifizierungsprogrammen in Schweden verglichen. Eines dieser Programme sollte keinen Engpass bei Arbeitskräften im Hinblick auf Informationstechnik lösen. Mehr praktische Erfahrung wirkte sich positiv auf Arbeitsmarktchancen aus. (IAB)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; I 2.2.1 Westeuropa; Arbeitsmarktchance; Informationstechnik; Qualifizierungsmaßnahme; Erfolgskontrolle; Arbeitgeber; Kooperation; Arbeitskräftebedarf; Fachkräfte; Arbeitsloser; Quantitative Angaben; Schweden