"Arbeitsteilung und Automation". Didaktische Überlegungen zu einer fächerübergreifenden Lehrplaneinheit mit Anregungen zur Unterrichtsplanung - Teil 3 - Steidle, August [Verfasser]; Maschke, Dietmar [Verfasser] (My University, 1991)
Jahrgangsstufe: Schuljahr 9-10. - Schulstufe, Bereich: Sekundarstufe I. - Schultyp: Berufsschule. - Lernbereich, Unterrichtsfach: Technik. - Art des Textes: Unterrichtsentwurf. - Kontextmaterial: Bohrmaschine Computer. - Unterrichtsgegenstand: siehe Textreferat. - Zeitaufwand: mehrere Stunden. - - - Es wird ein gemeinsamer Zeitplan zum Thema "Arbeitsteilung und Automation" erstellt sowie eine "Fertigungsaufgabe an einer Bohrmaschine" gestellt. Bei der Fertigungsaufgabe dient der Computer als Automatisierungseinrichtung.
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Unterrichtsentwurf; Automatisierung; Unterrichtsplanung; Computerunterstützter Unterricht; Sekundarstufe I; Berufsschule; Technikunterricht; Schuljahr 09; Schuljahr 10