LEONARDO DA VINCI 1995 - 2004 : Zahlen, Daten, Fakten - Fahle, Klaus [Mitarbeiter] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2005)
2002 hat die Nationale Agentur Bildung für Europa beim Bundesinstitut für Berufsbildung erstmals Daten über die Entwicklung des Programms LEONARDO DA VINCI in Deutschland vorgelegt. Nach drei Jahren erfolgt nun die erste Aktualisierung. Die Veröffentlichung schafft eine einheitliche, abgesicherte Datengrundlage, die auch künftig fortgeschrieben wird. Sie umfasst Daten der ersten und zweiten Phase des Programms LEONARDO. Enthalten sind Daten zur Gesamtentwicklung des Programms in Europa 1995 bis 2004, zur Beteiligung Deutschlands an der Umsetzung des Programms (Gesamtbudget), zu den Maßnahmen Pilotprojekte (Sprachenkompetenz, Transnationale Netze) und Mobilität. Wie hoch ist die Gesamtbeteiligung Deutschlands am LEONARDO-Programm? Wie hoch waren die Fördermittel, die in den vergangenen zehn Jahren an welche Anzahl von Projekten geflossen sind? Und wie viele junge Menschen aus Deutschland haben am Programm teilgenommen und sind mit LEONARDO-Fördermitteln in welche europäischen Länder gereist? Diese und viele weitere Fragen beantwortet das aktuelle Heft der Reihe "impuls". (BIBB)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; I 2.1 Deutschland; LEONARDO; EU-Programm; EU-Bildungspolitik; Mobilitätsförderung; Bundesrepublik Deutschland; Quantitative Angaben; 1995-2004