Förderung systematischer Personalentwicklung in KMU durch Qualifizierungsberatung : Fachtagung in Berlin - Gottwald, Mario [Verfasser]; Hoffmann, Jana [Verfasser] (My University, 2012)
Die im April 2012 in Berlin durchgeführte Fachtagung bot ein Forum für die Diskussion zur Professionalisierung betrieblicher Weiterbildung in Klein- und Mittelbetrieben. Im Mittelpunkt stand die Auseinandersetzung mit alternativen Strategien zur künftigen Fachkräftesicherung. Zukunftsthemen und Zielgruppen der Fachkräftesicherung wurden vorgestellt und adäquate Handlungsstrategien und Praxisbeispiele der betrieblichen Weiterbildung aufgezeigt sowie Entwicklungsfelder zur Etablierung von Qualifizierungsberatungsinfrastrukturen diskutiert. Dabei ging es um die Frage, wie diese einen wirkungsvollen Beitrag zur Verbesserung von Teilnahmequoten, Qualität und Systematik betrieblicher Weiterbildung in KMU leisten können. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Personalentwicklung; Klein- und Mittelbetrieb; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsberatung