"Wie es die Kollegin macht, ist es falsch" : Unterrichtspraktische Überlegungen zu einem Gedicht über Rollenklischees in der Arbeitswelt - Grundmann, Hilmar [Verfasser]; Kronhagel, Rolf [Verfasser] (My University, 1997)
Unterrichtsvorschlag zur Behandlung eines Gedichts über die Rolle der Frau in der Arbeitswelt. Das Gedicht beschreibt die geschlechtsstereotypischen Klischees und Vorurteile: klassische Frauenrolle oder "Emanze". Zwischen diesen Polen sind Frauen festgelegt. Ein Vergleich mit der Männerwelt bietet sich an, in der die Rollenproblematik behandelt werden kann. (ISB)
Keywords: L 1.6.1 Deutsch; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Deutschunterricht; Literaturunterricht; Berufsschule; Lerninhalt; Frauen; Soziale Rolle; Arbeitswelt