Wahrnehmungen pädagogische Akteure : bildungsbereichsübergreifende Kooperationen - Schütz, Julia [Verfasser]; Reupold, Andrea [Verfasser] (My University, 2010)
"Der Beitrag beleuchtet bildungsbereichsübergreifende Kooperation aus der Perspektive pädagogischer Akteure. Im Rahmen eines Forschungsprojekts kommen Forscher der Empirie von Kooperationen zwischen Bildungsbereichen näher. Die Autorinnen präsentieren aus diesem DFG-Projekt erste Ergebnisse aus Gruppendiskussionen, die Anlass zum Zweifel geben, ob Kooperationen gelingen können, wenn Berufsgruppen innerhalb und außerhalb des eigenen Bildungssegments so wenig übereinander wissen. Ob die hier entwickelten Kategorien unterschiedlicher Wahrnehmungsformen von Kooperationen (obligatorisch-pragmatisch, emphatisch-fakultativ) von den weiteren erwarteten Daten des Projekts bestätigt werden, bleibt abzuwarten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 1.5 Weiterbildung; S 2.4 Kooperation; Erwachsenenbildung; Lebenslanges Lernen; Bildungseinrichtung; Kooperation; Weiterbildungsforschung