"Was haben wir denn da?" : Open Educational Resources - Pohl, Adrian [Verfasser]; Mandausch, Martin [Verfasser]; Henning, Peter A. [Verfasser] (My University, 2017)
Die Autoren beschreiben, welche Initiativen und Standardisierungen von Metadatenmodellen existieren und stellen diese in Zusammenhang mit Open Educational Resources (OER). Lehrpersonen, die OER verwenden wollen, benötigen gezielte Informationen über den Inhalt und Einsatzmöglichkeiten. Daher schlagen die Autoren vor, Metadatenmodelle des Semantik Webs zu verwenden bzw. diese als Orientierungsgrundlage zu verwenden. So entstünden strukturierte, maschinenlesbare Daten, die über das Internet auffindbar sind. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; Open Educational Resources; Literaturbeschaffung; Internet