Talente entdecken : Handlungsleitlinien zur Durchführung von Potenzialanalysen für die Berufsorientierung - Kunert, Carolin [Verfasser]; Nalbach, Hans-Ortwin [Verfasser] (My University, 2017)
"Die Potenzialanalyse in Maßnahmen der Berufsorientierung des BMBF (Berufsorientierungsprogramm, Initiative Bildungsketten) ist ein handlungsorientiertes Verfahren, um Jugendlichen in der 7./8. Klasse ihre Stärken über fachliche Kompetenzen hinaus bewusst zu machen. Sie sollen dadurch zur Selbstreflektion ihrer Fähigkeiten und Entwicklungsmöglichkeiten angeregt werden. Die Ergebnisse sollen für die individuelle Förderung, etwa auch über schulische Zielvereinbarungen genutzt werden. Die Broschüre stellt anschaulich die Idee, verschiedene Verfahren und Beispiele aus der Praxis vor, insbesondere aus der Durchführung des Berufsorientierungsprogramms - BOP." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Berufsorientierung; Kompetenzfeststellung; Berufseinstiegsbegleitung; Kompetenzentwicklung