Aus guten Beispielen lernen : Fachtagung des Forum Bildung am 14. September in Berlin - (:unkn) unknown (Online-Redaktion Forum Bildung, 2002)
Auf der Fachtagung wurden Möglichkeiten und Hindernisse für eine breite Umsetzung von Modellvorhaben diskutiert. Wie können gute Erkenntnisse und Erfahrungen aus Praxisbeispielen identifiziert, gebündelt und breit umgesetzt werden, damit sie ihren Zweck - neue Impulse zu setzen und Innovationen einzuleiten - nicht verfehlen. Konzipierung, Förderung, Durchführung und Auswertung von Modellvorhaben müssen daher von vornherein auch auf ihre Praxisrelevanz und Umsetzung der gewonnenen Ergebnisse gerichtet sein. Die Arbeitsgruppe 1 beschäftigte sich mit den Erfolgsfaktoren für die Umsetzung von Modellvorhaben, Thema der Arbeitsgruppe 2 waren die Datenbanken der guten Beispiele und die Entwicklung und Vernetzung bestehender Datenbanken. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Berufsbildung; Modellversuch; Innovation; Förderung; Forschungsumsetzung; Best practice; Datenbank