Hauswirtschafterin der Zukunft - Höss, Alexandra [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag befasst sich mit der Neuordnung des Ausbildungsberufs Hauswirtschafterin/Hauswirtschafter, nach der bereits im Ausbildungsjahr 1999/2000 ausgebildet werden soll. Dargestellt werden die Lernziele und Tätigkeitsfelder. Neu ist die Personenorientierung, die neben Fachkompetenz, Kommunikationsfähigkeit und sozialverantwortlichem Handeln in der Ausbildung vermittelt werden soll. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; L Lehren & Lernen; Ausbildungsordnung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Hauswirtschafter; Lernziel; Tätigkeitsfelder; Prüfung