Neue Erwerbsbiografien: Aufgaben und Herausforderungen für zukünftige Bildungsinstitutionen - Benikowksi, Bernd [Verfasser] (My University, 2004)
Der Beitrag diskutiert die Auswirkungen neuer Erwerbsbiografien für Schule und Weiterbildung. Die neuen Erwerbsbiografien zeichnen sich durch Flexibilität aus, aber auch durch die Fähigkeit, Wissen und Kompetenzen immer wieder neu anzupassen und zu erweitern. Für die Bildungsinstitutionen ändern sich damit auch die Ziele. Nicht mehr die vermittelten Inhalte werden im Vordergrund stehen, sondern adaptierbare Problemlösungskompetenzen. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Berufsverlauf; Strukturwandel; Qualifikationswandel; Qualifikationsanforderung; Berufliche Flexibilität; Problemlösen; Veränderungskompetenz