Medienkompetenz von Jugendlichen : Voraussetzungen für einen guten Start in die Berufsausbildung - Krämer, Heike [Verfasser] (My University, 2017)
"Digitalisierung und Vernetzung, Industrie 4.0, Cloud Computing und Big Data - Schlagworte, die auch in der schulischen und beruflichen Medienbildung heute allgegenwärtig sind. Aber was bedeuten diese Begriffe für die Arbeit von morgen? Welche Kompetenzen müssen Jugendliche heute erwerben, um in diesen virtuellen und realen Welten zukünftig tätig sein zu können? Diese Fragen stellte sich das Forschungsprojekt des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) "Medien anwenden und produzieren - Entwicklung von Medienkompetenz in der Berufsausbildung". In diesem Beitrag wird über ausgewählte Ergebnisse des Projekts berichtet, für das Fachexpert_innen, Personalverantwortliche, Ausbilder_innen, Berufsschullehrer_innen und Auszubildende befragt wurden." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 2.3 Auszubildende; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Jugendlicher; Auszubildender; Medienkompetenz; Berufsausbildung