Flexibilitätsspielräume für die Aus- und Weiterbildung: ein Modellversuchsprogramm in Kontext gestaltungsoffener Berufsbildung - Westhoff, Gisela [Verfasser] (My University, 2006)
"In dem einleitenden Beitrag informiert die Autorin über das bundesweite Modellversuchsprogramm, seine Ziele werden dargestellt, der Stand der Diskussion in den Arbeitskreisen wiedergegeben sowie über die Schwerpunkte der Arbeit berichtet, eingebunden in die Diskussion um die Innovation und Weiterentwicklung der beruflichen Bildung. Die Umsetzung der 'Flexibilisierung' und 'Gestaltungsoffenheit' werden als Grundlage für die Arbeit im Programm genannt. Durch die Zusammenarbeit der Modellversuche soll auch dazu beigetragen werden, den Qualifikations- und Kompetenzerwerb der Auszubildenden und Beschäftigten zu sichern sowie den Betrieben zu ermöglichen, die Aus- und Weiterbildung stärker an den betrieblichen und branchenspezifischen Anforderungen auszurichten." (Hrsg.)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Modellversuchsprogramm; Flexibilität; Berufsbildung; Klein- und Mittelbetrieb