E-Learning in der Weiterbildung : ein Benchmarking deutscher Unternehmen. Ergebnisse einer Befragung der C-Dax-Unternehmen in Deutschland. Dokumentation der Befragungsergebnisse - Harhoff, Dietmar [Verfasser] (My University, 2001)
Vorgestellt werden Ergebnisse einer repräsentativen Befragung deutscher Unternehmen zum Einsatz des E-Learning in betrieblichen Weiterbildungsmassnahmen. Ziel der Studie ist eine Analyse der Zielsetzungen, Aktivitäten und Erfahrungen, die Unternehmen mit E- Learning verbinden. Untersucht wurde, wie verbreitet elektronische Lernformen sind, wo sie eingesetzt werden, welche Erwartungen und Probleme bei der Einführung bestehen und wie Gesamterfolg und Mitarbeiterzufriedenheit eingeschätzt werden. Die Ergebnisse der Studie lassen Aussagen zum heutigen Stand der Nutzung von E-Learning und auch Prognosen für den weiteren Bedarf an Weiterbildungsmassnahmen zu.(BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 3.2 Unternehmen und Behörden; E-Learning; Betriebliche Weiterbildung; Unternehmen; Quantitative Angaben