Einleitung: Zur Aktualität, Problematik und Einordnung des Erfahrungslernen - Dehnbostel, Peter [Verfasser]; Nowak, Hermann [Verfasser] (My University, 1999)
Die Einleitung gibt einen Überblick über die Diskurse zum Erfahrungslernen und de Workshops, die dazu auf den 10. Hochschultagen gehalten wurden. Es werden Abgrenzungen zum informellen und impliziten Lernen vorgenommen sowie eine Darstellung betrieblicher Lern- und Wissensarten, zu denen das Erfahrungswissen und das Handlungswissen gehört vorgenommen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.3 Erfahrungslernen; L 2.1.1 Informelles Lernen; Erfahrungsorientiertes Lernen; Lernen am Arbeitsplatz; Handlungskompetenz