Umweltmanagement und Berufsbildung : Beiträge zur Umweltbildung in Europa ; Europäische Berufsbildungstagung im Rahmen des PETRA II-Programms der EU in der Historisch-Ökologischen Bildungsstätte, Papenburg - Müller, Peter [Herausgeber]; Wierichs, Hermann [Herausgeber] (My University, 1995)
Der Sammelband gibt die Beiträge und Diskussionen einer gemeinsam von der Planungswerkstatt für Stadtentwicklung, Bremen, und vom Bundesinstitut für Berufsbildung 1995 veranstalteten Fachtagung wieder. Es wurden Erfahrungen aus verschiedenen Projekten, die im Rahmen des PETRA II-Programms laufen, vorgestellt. Neben einleitenden Beiträgen, die sich mit Fragen des Umweltschutzes, der Umweltbildung und der Rolle der EG-Öko-Audit-Verordnung in diesem Zusammenhang beschäftigen, werden Materialien und Projekte zur Umweltbildung vorgestellt, die sich spezifischen Inhalten zur Umweltbildung in verschiedenen Bereichen der beruflichen Bildung zuwenden. Anschliessend werden die Ergebnisse der Diskussion über die EG-Öko-Audit-Verordnung aus drei Arbeitsgruppen vorgestellt. Schwerpunkte der Diskussion waren, welcher Qualifikationsbedarf sich aus der EG-Öko-Audit- Verordnung ergibt und wie Betrieb und Schule darauf reagieren müssten. (BIBB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 2 Gestaltung & Ordnung; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; I 2.2 Europa; Umweltbildung; Berufsbildung; Qualifikationsanforderung; Ausbildungsinhalt; Umweltschutz; Rechtsverordnung; Europäische Union