Neuordnung des Fortbildungsangebots für die mittlere Fach- und Führungsebene in der Logistik - Blötz, Ulrich [Verfasser]; Peppinghaus, Benedikt [Verfasser] (My University, 2007)
"Geregelte Berufsbildung entwickelt sich in enger Zusammenarbeit zwischen Staat und Sozialparteien; über die Sozialparteien nehmen Unternehmen und Beschäftigte Einfluss auf die praxisgerechte Weiterentwicklung des staatlichen Berufsbildungsangebots. Für den Bereich der Logistikweiterbildung hat das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) Vorschläge für künftige Angebote entwickelt, die nach Berufsbildungsgesetz (BBiG) geregelt werden sollen und die gegenwärtig von den zuständigen Bundesministerien und den Sozialpartnern geprüft werden. Der folgende Beitrag befasst sich mit den Grundzügen der vom BIBB beabsichtigten Entwicklungen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Beitrag zu Forum 21 "Logistik", Gesamtband "Logistikqualifikationen - Trends und Berufsprofile" (S. 56-64), nur auf der CD-ROM
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 1.2.4.2.2 Verkehr- und Nachrichtenübermittlung; Berufliche Weiterbildung; Logistik; Fortbildungsberuf