Für ein Recht auf Ausbildung - Erdsiek-Rave, Ute [Herausgeber]; John-Ohnesorg, Marei [Herausgeber] (Friedrich-Ebert-Stiftung, 2013)
Der Sammelband thematisiert die nach wie vor geringen Chancen von benachteiligten Jugendlichen, einen Ausbildungsplatz zu finden, sowie die unbefriedigende Situation im Übergangssystem. Ein Zehn-Punkte-Programm zeigt auf, wie auch für diese Jugendlichen das Recht auf Ausbildung verwirklicht werden kann. In den Einzelbeiträgen werden diese Punkte vertiefend behandelt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; Benachteiligter Jugendlicher; Recht auf Ausbildung; Übergangssystem