Ziselieren, brünieren und punzieren : Modernisierung der Berufsausbildung Metallbildner/-in - Bretschneider, Markus [Verfasser] (My University, 2017)
"Im August 2016 ist die modernisierte Berufsausbildung zum Metallbildner/zur Metallbildnerin in Kraft getreten. Neuornungsbedarf hat sich aus inhaltlichen und technischen Entwicklungen der vergangenen Jahre ergeben, eine weitere Veränderung betrifft die Prüfungsstruktur. Der Beitrag beschreibt die Neuerungen und gibt Einblicke in die Ausbildungsinhalte eines künstlerisch-gestaltenden Handwerksberufs." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Metallbildner; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Gürtler; Metalldrücker; Ziseleur; Ausbildungsrahmenplan; Gestreckte Prüfung