Zusammenarbeiten bei Innovationen in Unterricht und Forschung : XIII. Deutsch-Niederländisch-Flämische Hochschulkonferenz, 24.-26. Oktober 1999 - Coomans, Marlies [Verfasser]; Leijnse, Frans [Verfasser]; Pütz, Helmut [Verfasser]; Demeulemeester, Ann [Verfasser]; Friedrich, Hans R. [Verfasser]; Claessens, John [Verfasser]; Leuthold, Dieter [Verfasser] (My University, 1999)
"Zusammen arbeiten bei Innovation in Unterricht und Forschung", dies ist das Leitmotiv der Hochschulkonferenz. Gefordert wird eine intensive internationale Zusammenarbeit europäischer Hochschulen. In den Konferenzbeiträgen werden folgende Themen behandelt: Aktuelle Entwicklungen des beruflichen Tertiärunterrichts in Deutschland, Die Hochschulausbildung und die Vorbereitung auf den internationalen Arbeitsmarkt, Die Bedeutung der angewandten Forschung für die Fachhochschulausbildung sowie Die Bedeutung der Internationalen Zusammenarbeit für die Hochschulausbildung. (BIBB2)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; T 4 Bezugswissenschaften; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Hochschule; Internationale Zusammenarbeit; Forschung; Hochschulforschung; Unterricht; Innovation; Arbeitsmarkt; Niederlande; Belgien