Karriere mit Lehre : Erfolgsumfrage zu IHK- Weiterbildungsprüfungen - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die inzwischen dritte Erfolgsumfrage des Deutschen Industrie- und Handelstages soll belegen, dass der berufliche Weg über Lehre, Praxis und Weiterbildung wesentlich schneller und effektiver als der sogenannte Königsweg über die Hochschule zum beruflichen Erfolg führt. Die Broschüre will aufstiegswillige Jugendliche ermuntern, den direkten Weg über die Lehre zu wählen. Mit den veröffentlichten Daten wird dafür geworben, die am Bedarf der Betriebe orientierten IHK- Weiterbildungsprüfungen als Instrument der Personalentwicklungsplanung einzusetzen. Es zeigt sich, dass die betrieblich Ausgebildeten in den Unternehmen eine Reihe von Vorteilen gegenüber Hochschulabsolventen vorzuweisen haben, was ihre betrieblichen Aufstiegschancen erhöht. (BIBB)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; P 2.5 Meister; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; S 6.4.3.1 Unternehmer, Organisatoren, Wirtschaftsprüfer; Berufliche Weiterbildung; Abschlussbezogene Weiterbildung; Prüfung; Statistik; Industrie- und Handelskammer; Industriemeister; Fachwirt; Betriebswirt; Quantitative Angaben; 1984-1991