Lernen durch Arbeit : Entwicklung eines Verfahrens zur Bestimmung der Lernmöglichkeiten am Arbeitsplatz - Frieling, Ekkehart [Verfasser]; Bernard, Heike [Verfasser]; Bigalk, Debora [Verfasser]; Müller, Rudolf F. [Verfasser] (Waxmann, 2006)
"Diese empirische Untersuchung (vom BMBF gefördertes Forschungsprojekt) zeigt: Investitionen in lernförderliche Arbeitsbedingungen rechnen sich für Unternehmen und Mitarbeiter. Sie unterstützen die Entwicklung von Kompetenzen und den Unternehmenserfolg positiv. Wie aber können die Lernmöglichkeiten am Arbeitsplatz erfasst und bewertet, wie Schwachstellen aufgedeckt und Verbesserungspotenziale identifiziert werden? In diesem Buch wird das Lernförderlichkeitsinventar (LFI), ein Verfahren zur Erfassung und Bewertung der Lernmöglichkeiten am Arbeitsplatz, seine methodische Überprüfung und sein praktischer Einsatz an mehr als 1700 Arbeitsplätzen aus 60 Betrieben vorgestellt und diskutiert." (Verlag)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; T 3 Forschungsmethoden; Lernen und Arbeiten; Lernen am Arbeitsplatz; Arbeitsgestaltung; Lernbedingungen; Unternehmenserfolg; Betriebliche Weiterbildung; Empirische Untersuchung