Sonderausbildungsgänge für Abiturienten (Themenschwerpunkt) - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Das typische Kennzeichen von Sonderausbildungen für Abiturienten ist das duale Prinzip. Die Ausbildungen finden an zwei Lernorten statt: Praktisches Know-how wird in Unternehmen erworben; für die Theorie sind spezielle Einrichtungen wie Berufsakademien oder Verwaltungs- und Wirtschaftsakademien zuständig. Der Themenschwerpunkt informiert über die verschiedenen Sonderausbildungen für Abiturienten und zeigt, welche Karrierechancen sich für Absolventen dieser Bildungsgänge eröffnen. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 5 Beratung & Orientierung; Sonderausbildungsgang; Abiturient; Berufsinformation