Vocational training in Germany - Dicke, Hugo [Verfasser]; Glismann, Hans H. [Verfasser]; Siemssen, Sönke [Verfasser] (My University, 1994)
Die Studie ist Teil eines Forschungsprojekts "Die soziale Marktwirtschaft: Herausforderungen und Konzepte". Sie stellt das deutsche Berufsbildungssystem dar: Struktur, Einrichtungen, Funktionsweise, Fallstudien in Form einzelner Ausbildungsgänge, Effektivität(smessung). Ausserdem wird auf Kosten, Einbettung in das Bildungssystem und Humankapitalbildung eingegangen. (IAB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 4.3.6 Human Capital; Berufsbildungssystem; Betriebliche Berufsausbildung; Duales System; Humankapital; Quantitative Angaben