Jahresbericht 2006 - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 2007)
Der Jahresbericht 2006 berichtet über den Stand der im Arbeitsprogramm 2006 skizzierten Tätigkeiten. Für CEDEFOP war 2006 ein Jahr des Wandels. Dieser Wandel betraf nicht nur die interne Organisation und die Verwaltung, sondern brachte für CEDEFOP auch eine Neuausrichtung auf seine politischen Prioritäten und Hauptaufgaben als Referenzzentrum der Europäischen Union für Fragen der beruflichen Bildung mit sich. Einen Arbeitschwerpunkt des Jahres 2006 bildete die Ausarbeitung von Hintergrundberichten für die Ministerkonferenz in Helsinki (Dezember 2006) in Zusammenarbeit mit den Generaldirektoren für Berufsbildung in den Mitgliedstaaten, den Sozialpartnern und der Europäischen Kommission. Weitere Tätigkeiten waren: Forschungsarbeiten zum Thema "Ältere Arbeitnehmer und lebenslanges Lernen"; Verbreitung der Ergebnisse des dritten Berichts zur europäischen Berufsbildungsforschung und Vorbereitung des vierten Forschungsberichts; Erarbeitung einer Methode zur Vorhersage von Qualifikationserfordernissen; Erstellung von Statistiken und Indikatoren; laufender Beitrag zu den Aktivitäten der Cluster und Arbeitsgruppen der Europäischen Kommission zur Umsetzung des Programms "Allgemeine und berufliche Bildung 2010"; fortlaufende technische Unterstützung und konzeptionelle Verbesserungen des Europass und dessen Bereitstellung in weiteren Sprachfassungen. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 3.5.5.1 CEDEFOP; I 2.2 Europa; CEDEFOP; Berufsbildungsforschung; EU-Bildungspolitik; Europäische Union; 2006