Überwindung von Schwachstellen des traditionellen Rechnungswesen- Unterrichts (3. Teil) - Weller, Hans P. [Verfasser]; Fischer, Horst [Verfasser] (My University, 1998)
Dieser Beitrag der Aufsatzreihe befasst sich zunächst mit dem Sachverhalt, dass aus betriebswirtschaftlicher Sicht Aufwendungen bzw. Erträge inhaltlich nicht mit Eigenkapitalminderung bzw. Eigenkapitalmehrungen gleichzusetzen sind. Ferner wird darauf eingegangen, dass der herkömmliche Rechnungswesen-Unterricht das Gewinn- und Verlustkonto einseitig betrachtet und dadurch der Charakter der Schlussbilanz verkannt wird. Bilanz ist als Instrument zur Ermittlung des Gewinns zu verstehen. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 4 Kosten & Finanzierung; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; Berufsschule; Lerninhalt; Rechnungswesen; Unterricht; Methode