Kompetenzen auf einer „digitalen Talentkarte'' speichern : mit einer App will das Technikzentrum Minden-Lübbecke die Fähigkeiten junger Menschen ganzheitlich erfassen und neue Impulse für die Berufsorientierung geben - Stephan, Volker [Verfasser] (My University, 2021)
„Jugendliche haben vielfältige Interessen und Fähigkeiten. Viele davon können Aufschluss darüber geben, für welche Berufe die jungen Menschen sich besonders eignen. Um die Kompetenzen von Schülerinnen und Schülern zu bestimmen und zu sammeln, hat das Technikzentrum Minden-Lübbecke eine „digitale Talentkarte“ entwickelt. Das App-basierte System bietet dabei einen ganzheitlichen Ansatz und erlaubt im Prozess der Berufsorientierung einen kontinuierlichen und schnellen Blick auf die individuellen Fähigkeiten. Auch für ältere Zielgruppen kann das Instrument von Nutzen sein.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; 370; Jugendlicher; Berufsorientierung; Kompetenzfeststellung; Nordrhein-Westfalen