Berufsbiografische Gestaltungsfähigkeit : Befähigung von Mitarbeiter(inne)n und Personalverantwortlichen zur Etablierung biografiegerechter Berufslaufbahnen und Arbeitsformen - Munz, Claudia [Verfasser] (My University, 2015)
"Der Ansatz der berufsbiografischen Gestaltungsfähigkeit unterstützt es, den eigenen Berufsweg aktiv zu gestalten. Dabei spielt die biografische Perspektive auf Entwicklungen in der beruflichen Laufbahn eine besondere Rolle. Diese Perspektive beleuchtet die sich altersspezfisch wandelnden individuellen Aufgaben- und Entwicklungsinteressen. Der Beitrag diskutiert, inwieweit sich daraus neue Chancen für eine Erweiterung der betrieblichen Personalentwicklung ergeben. Besonderes Augenmerk liegt darauf, die individuellen Intentionen der Beschäftigten so mit den Zielen und Entwicklungen der Unternehmen zu verknüpfen, dass sich biografiegerechte Berufslaufbahnen und Arbeitsformen etablieren lassen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.4 Biografiegestaltung; S 5.3 Personalentwicklung; Biografiegestaltung; Berufsverlauf; Personalentwicklung