Lernen ist lernbar : Grundlagen für eine adressatengerechte Methodik und Didaktik - Dörfel, Sabine [Verfasser] (hiba-Verl., 1994)
Der Lernbaustein "Lernen ist lernbar" will Ausbildern u.a. interessierten Mitarbeitern wesentliche Grundlagen für das Verstehen und für den Aufbau von Lernprozessen sowie damit verbundenen Problemstellungen in der Benachteiligteförderung vermitteln. Im Mittelpunkt der Darstellungen stehen Fragestellungen nach der Struktur von Lernprozessen und ihre Einflussfaktoren. Daneben wird auch der Frage nachgegangen, welche Lernstrategien mit benachteiligten Jugendlichen entwickelt und wie Lernblockaden überwunden werden können. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; L Lehren & Lernen; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.3.3.2 Anschlussfähigkeit; L 2.3.3 Subjektorientierte Methoden; Berufsausbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Lernen; Förderung; Lernkompetenz; Lernschwierigkeit