Ausbilder in Europa : ein Bereich von hoher Bedeutung für die Praxis - Grollmann, Philipp [Verfasser] (My University, 2005)
Aufgrund der vielen verschiedenen Berufsbildungssysteme in Europa variieren auch die beruflichen Tätigkeitsprofile der Ausbilder stark. Durch den Kopenhagen-Prozess erfährt die Zusammenarbeit in der beruflichen Bildung eine neue Verbindlichkeit und erfasst auch die Qualität der Ausbildertätigkeit. Als Maßgabe einer europäisierten Ausbilderausbildung könnten dabei gute Ausbildungspraxis und Professionalität dienen. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; I 2.2 Europa; Ausbilder; Tätigkeitsmerkmal; Professionalisierung; EU-Bildungspolitik; Europäische Union