Die digitale Transformation im Betrieb gestalten - Beispiele und Handlungsempfehlungen für Aus- und Weiterbildung : Wegweiser - (:unkn) unknown (My University, 2017)
"Die Arbeitsgruppe "Arbeit, Aus- und Weiterbildung" möchte mit dem Wegweiser Unternehmen und Beschäftigte befähigen, die Anforderungen der Digitalisierung zu bewältigen. An sie richten sich diese Empfehlungen genauso wie an die politisch Verantwortlichen in Bund und Ländern. Die Veränderungen durch Industrie 4.0 und Digitalisierung laufen in unterschiedlichen Betrieben in unterschiedlicher Geschwindigkeit und Intensität ab. Deswegen geht es nach Überzeugung der Arbeitsgruppe jetzt darum, jeweils passgenaue Lösungen aus der und für die betriebliche Praxis zu entwickeln." Die Broschüre beinhaltet Good-Practice-Beispiele diverser Unternehmen (Bosch, FESTO, Daimler, SAP, ABB, etc.) aus den Bereichen Ausbildung, Weiterbildung, Veränderungen der Arbeit sowie Veränderungen der Anforderungen. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Digitalisierung; Betrieb; Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Qualifizierung; Best practice