Ausbildung mit langem Atem - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1996)
Der Verfasser betont die Bedeutung von Ausbilderqualitäten, die - neben der Fachkompetenz - zum Ausbildungserfolg führen, weil sie zeitlos sind. Eine dieser Arbeitstugenden ist die Beharrlichkeit. Beharrlichkeit im Ausbildungsprozess sollte den Ausbilder auszeichnen, und gleichzeitig ist es seine Aufgabe, bei den Auszubildenden die Bereitschaft herauszubilden, ein gestelltes Ziel trotz aller Schwierigkeiten anzustreben. Daneben gilt es, auf Zuverlässigkeit, Ausdauer, Gewissenhaftigkeit und Pünktlichkeit zu achten. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Ausbilder; Persönlichkeitsmerkmal; Bildungsziel; Schlüsselqualifikation; Auszubildender