Qualifications framework and the underlying concepts of education and work : limits and perspectives - Hupfer, Barbara [Verfasser]; Spöttl, Georg [Verfasser] (My University, 2014)
Neben dem europäischen Qualifikationsrahmen wurden inzwischen auf nationaler Ebene in allen Mitgliedsländern der Europäischen Union Qualifikationsrahmen entwickelt und implementiert. Trotzdem gibt es eine weitere Diskussionsebene, wo der Frage nachgegangen wird, ob sektorbezogene Qualifikationsrahmen entwickelt und implementiert werden sollen. Das Für und Wider hat viele Aspekte. Dieses Spannungsfeld wird im vorliegenden Forschungsbericht beleuchtet und es werden Rückschlüsse für die weitere Diskussion gezogen. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Europäischer Qualifikationsrahmen; Nationaler Qualifikationsrahmen; Sektoraler Qualifikationsrahmen