Bildungswesen und Sozialstruktur in Mitteleuropa im 19. und 20. Jahrhundert - Karady, Victor [Herausgeber]; Mitter, Wolfgang [Herausgeber] (Böhlau, 1990)
In dem Sammelband werden 15 Beiträge veröffentlicht, in denen ausgewählte Fragen zum Verhältnis von Sozialstruktur und Bildungswesen in Mitteleuropa im 19. und 20. Jahrhundert behandelt werden. Diese Beiträge sind das Ergebnis einer internationalen Konferenz, die im Oktober 1987 in Wien stattfand und an der Historiker und Soziologen aus den USA, Grossbritannien, Frankreich, Österreich, Ungarn, der Tschechoslowakei und der Bundesrepublik Deutschland teilnahmen. Die Thematik ist auf allgemeine Strukturfragen des Bildungswesens, die Sozialstruktur des Hochschulwesens sowie auf Minderheitenprobleme und Fragen des Frauenstudiums in der Habsburger Monarchie und ihren Nachfolgestaaten konzentriert. (BIBB2)
Education and social structure in Central Europe in the 19th and 20th centuries
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.3 Frauen; Z 3 1801 - 1900 n. Chr.; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Z 8 1990 - 2000 n. Chr.; I 2.2 Europa; Bildungssystem; Hochschulsystem; Frauenbildung; Sozialstruktur; 19. Jahrhundert; 20. Jahrhundert; Quantitative Angaben; Europa