Medienvielfalt und berufliches Lernen. Neue Formen selbstorganisierten Lernens vergrössern den Stellenwert von Medien - Arnold, Rolf [Verfasser]; Müller, Hans-Joachim [Verfasser] (My University, 1992)
Welche Medien und wie kann der Lehrer bzw. Ausbilder diese einsetzen? Zur Beantwortung dieser Frage wird zunächst die Rolle der Medien im Kontext der sich verändernden Lernformen betrachtet, um danach die einzelnen Medien aus dem Blickwinkel des aktuellen Medienverständnisses nacheinander darzustellen. Abschliessend werden einige Facetten der mediendidaktischen Kompetenz des Lehrers bzw. des Ausbilders im Hinblick auf Medien aufgezeigt. (BIBB2)
Keywords: L 3.1 Prozessanalyse; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.1 Medien; Berufsausbildung; Lernprozess; Lernen; Methode; Medieneinsatz; Unterrichtsmaterial; Mediendidaktik; Selbstgesteuertes Lernen