Fliesen-, Platten- und Mosaikleger / Fliesen-, Platten- und Mosaiklegerin, Ausbaufacharbeiter / Ausbaufacharbeiterin Schwerpunkt Fliesen-, Platten- und Mosaikarbeiten : Informationen für Ausbilder und Ausbilderinnen, Auszubildende, Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen, Prüfer und Prüferinnen - Schreiber, Daniel [Herausgeber]; Schäfer, Kristina [Herausgeber]; Jonas, Kerstin [Herausgeber]; Fitzner-Kohn, Petra [Herausgeber]; Pohl, Annette [Herausgeber]; Wintgens, Jennifer [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2025)
"Die Ausbildungsordnung der Bauwirtschaftsberufe umfasst insgesamt 19 Berufe aus den Bereichen Ausbau, Hochbau und Tiefbau. Als Unterstützung für die Ausbildungspraxis bündelt die Umsetzungshilfe die relevanten Inhalte der Verordnung für die Berufe Fliesen-, Platten- und Mosaikleger/-in und Ausbaufacharbeiter/-in Schwerpunkt Fliesen-, Platten- und Mosaikarbeiten. Sie bildet die Paragrafen der Ausbildungsordnung sowie die Ausbildungsrahmenpläne ab und gibt eine Übersicht über die schulischen Inhalte. Neben der Ausbildungsstruktur und den Prüfungen werden auch die Anrechnungs- bzw. Rückfalloption zwischen beiden Ausbildungen erläutert. Die Publikation basiert auf der Verordnung vom 3. Juni 2024 sowie auf der Änderungsverordnung vom 17. Dezember 2024." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7 Prüfungen; 370; Fliesen-, Platten- und Mosaikleger; Ausbaufacharbeiter; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Prüfung