Entsprechungen der beruflichen Befähigungsnachweise zwischen den Mitgliedstaaten der Europäischen Gemeinschaften - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Berichtet wird über den Stand der Arbeiten der EG-Kommission und des Europäischen Zentrums für die Förderung der Berufsbildung (CEDEFOP) im Anschluss an die Entscheidung des EG-Rates (vom Juli 1985) über die gegenseitige Anerkennung der beruflichen Befähigungsnachweise der Arbeitnehmer in der EG. Es handelt sich dabei um Arbeiten mit dem Ziel, eine gemeinsame Beschreibung der von Facharbeitern und Fachangestellten in einzelnen Berufen von fünf Berufsbereichen verlangten praktischen beruflichen Kenntnisse zu liefern und die in jedem Mitgliedsstaat ausgestellten Zertifikate sowie die betreffenden Ausbildungswege diesen Berufen zuzuordnen. (IAB)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; I 2.2 Europa; Berufsausübung; Zugangsvoraussetzung; Qualifikationsnachweis; Ausbildungsberuf; Qualifikationsanforderung; Internationaler Vergleich; Berufsproblem; Binnenmarkt; EG; Berufsbildung; Berufsabschluss; Berufsausbildung; Facharbeiter; Angestellter; Prüfung; Anerkennung; Berechtigung; Europa