Berufs-Chancen-Check Reiseverkehrskaufmann/-kauffrau - (:unkn) unknown (BW, Bildung und Wissen Verl. und Software, 1999)
Die vorliegende Publikation informiert über die Einsatzmöglichkeiten, die nach einer abgeschlossenen Ausbildung zum Reiseverkehrskaufmann ohne Umschulung in Frage kommen. Sie basiert auf der systematischen Analyse von Ausbildungsinhalten, Tätigkeiten, Anforderungen und Spezialisierungen dieser Berufe. Mittels der Darstellung über die in Frage kommenden Einsatzfelder und über verschiedene Checks in den Bereichen Selbständigkeit, Franchising, Eignung, Vorbildung, Ausbildung, Berechtigungen, Bewerbung, Arbeitsaufgaben, Weiterbildung sowie Adressen wird dem Leser ein umfangreiches Informationsmaterial zur Verfügung gestellt. Die Publikation wird durch Informationen zu Ausbildungsvergütung und rechtliche Regelungen abgerundet. (BIBB2)
Wissen Sie, dass Sie mit einer Ausbildung als Reiseverkehrskaufmann/-kauffrau 201 Berufe wählen?
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; Reiseverkehrskaufmann; Fremdenverkehrsberuf; Berufsorientierung; Tätigkeitsfelder; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Berufswahlhilfe; Berufschance