Über Hürden zum Erfolg : Ausbilderinnen setzen sich durch - Rimele, Ursula [Verfasser]; Hemmerich, Wera [Verfasser] (My University, 1991)
Diese Broschüre soll für den vermehrten Einsatz von Ausbilderinnen in Betrieben werben und zur Unterstützung von Facharbeiterinnen und Handwerkerinnen beitragen, die den Weg zur Meisterin einschlagen möchten. Dargestellt werden wichtige Ergebnisse aus einer Pilotstudie, die untersuchen sollte, ob die Ausbilderin als Leitbild für junge Frauen bei der beruflichen Orientierung und bei der vielschichtigen weiblichen Lebensplanung dienen kann. Fünf Interviews mit Meisterinnen verschiedener Berufe und praktische Informationen dienen ebenfalls diesem Zweck. (IAB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; P 1.3 Frauen; P 1.1 Jugendliche; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Ausbilder; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Berufsproblem; Vorbild; Weibliche Jugendliche; Berufsfindung; Berufliche Identität