Agiles Leadership : was bedeutet das in einer Zeit des Wandels – vor allem für Schulen? - Oechslein, Karin E. [Verfasser] (My University, 2024)
„Der Artikel möchte eine Denkweise, eine Haltung beschreiben, die subjektiv, flexibel, auf Augenhöhe, teamorientiert und ergebnisorientiert ist. Veränderung gilt als Dauerzustand. Es geht um soziale und kommunikative Prozesse. Die Führung soll befähigen, ermächtigen, Mut machen, ermöglichen, Eigenverantwortung zeigen – und dies vor allem im Bereich der Schule, die immer noch sehr hierarchisch aufgestellt ist.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 3.3 Führungskräfte; 370; Schule; Schulleitung; Führungskraft; Führungsstil; Selbstverantwortung; Geschlechterrolle