Schule - Ausbildung - Beruf : Vielfältige Wege und unterschiedliche Perspektiven - Klemm, Klaus [Verfasser] (My University, 2014)
"Der vierte Teil der Serie zu 'Dauerbrennern der Bildungspolitik' informiert über den aktuellen Stand des Übergangs von der Schule in den Beruf. Welche Bildungs- und Ausbildungsangebote gibt es und wie verteilen sich die Schüler darauf? Welche Perspektiven hinsichtlich Arbeitslosigkeitsrisiken und erzielbarer Einkommen gibt es? Was wissen wir über die Gruppe derer, die ohne Bildung und Ausbildung ins Leben entlassen werden? Welche Chancen haben sie?" (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Bildungsangebot; Ausbildungschance; Benachteiligter Jugendlicher