Didaktische Aspekte beruflicher Rehabilitation in Berufsbildungs- und Berufsförderungswerken - Seyd, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1993)
"Berufsbildungs- und Berufsförderungswerke sind die zentralen Einrichtungen zur beruflichen Rehabilitation behinderter Jugendlicher und Erwachsener. Das in Westdeutschland entwickelte Netz wird seit 1990 auch über die ostdeutschen Bundesländer gespannt. Der Autor vergleicht die Situation beruflicher Rehabilitation in der DDR und der BRD vor dem Zusammenschluss, formuliert Ansprüche an die künftige Gestaltung, kritisiert den eigenen Beitrag beim Aufbau des Berufsförderungswerks Stralsund und wägt erfüllte und nicht erfüllte Erwartungen gegeneinander ab. "(Orig.)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; P 1.6, S 3.1 NULL; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1 Deutschland; Rehabilitation; Berufliche Rehabilitation; Vergleich; Menschen mit Behinderung; Jugendlicher; Berufsbildungswerk; Berufsförderungswerk; Ostdeutschland; Westdeutschland; DDR