Dynamische und interaktive Arbeitsblätter - das Unterrichtsmaterial der Zukunft - Berding, Florian [Verfasser]; Jahncke, Heike [Verfasser] (My University, 2020)
"Die Autoren skizzieren in ihrem Beitrag die neuen Gestaltungsmöglichkeiten, die mit dem Einzug digitaler Technologien in den beruflichen Unterricht verbunden sind. Sie stellen die Entwicklung und den Einsatz dynamischer und interaktiver Arbeitsblätter für die berufliche Fachrichtung "Wirtschaft und Verwaltung" vor. Diese Arbeitsblätter kombinieren einzelne Medien und Technologien zu einem Ganzen und schaffen auf diese Weise Lernumgebungen, die ein stärker schülerorientiertes Lernen ermöglichen. Erste Evaluationen zeigen, dass insbesondere lernende mit geringen Bildungsabschlüssen von den interaktiven Arbeitsblättern profitieren." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Berufsschule; Unterrichtsgestaltung; Digitale Medien; Arbeitsblätter