Herausforderungen für das Bildungsmanagement in Unternehmen : Ergebnisse der SCIL-LEARNTEC-Trendstudie - Diesner, Ilona [Verfasser]; Seufert, Sabine [Verfasser] (My University, 2008)
"Wie sieht derzeit die Realität des Bildungsmanagements aus, das sich nach Jahren des Cost-Cutting und Downsizing in einer Umbruchsituation befindet, zumal sich ein künftiger "War of Talent" aufgrund des demografischen Wandels abzeichnet. Was sind potenzielle Problemfelder der Weiterbildung? Mit welchen zentralen Herausforderungen sind Bildungsverantwortliche konfrontiert? Die Beantwortung dieser zentralen Fragestellungen stehen im Mittelpunkt der Trendstudie 2008, die das Swiss Centre for Innovations in Learning in Kooperation mit der LEARNTEC durchgeführt hat." Der Beitrag stellt Ergebnisse der Studie vor, die die Bedeutsamkeit von Themen (Strategie, Didaktik, Organisation, Kultur, Ökonomie und Technologie) für Bildungsverantwortliche abgefragt hat. Danach werden alle sechs Themengebiete als prinzipiell bedeutsam eingestuft, das Top-Themengebiet aus Sicht der Experten ist der Bereich Kultur. (BIBB-Doku)
Keywords: S 5.1 Bildungsmanagement; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Bildungsmanagement; Unternehmen; Expertenbefragung