(Schlüssel-)Kompetenzen für die Emotions- und Gefühlsarbeit in der Altenpflege - Hiestand, Stefanie [Verfasser]; Ebbinghausen, Marc [Verfasser]; Stege, Jennifer [Verfasser] (My University, 2021)
"Personalmangel und Zeitdruck sind stetiger Begleiter im Arbeitsalltag von Pflegekräften. Sie beeinflussen sowohl die Gesundheit der Pfleger_innen als auch die Qualität der Arbeit. Zur Reduzierung dieser Belastungen benötigt die Arbeit an und mit pflegebedürftigen Menschen spezifische Kompetenzen ." (Autorenreferat ; BIBB.Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; 370; Altenpflege; Pflegeberuf; Qualitätssicherung; Emotion; Gefühl; Interaktion; soziale Beziehungen; Selbstkompetenz; Kompetenzentwicklung; Blended learning